Pizza rustica
Una pizza caratterizzata da impasto ricco e da aroma e colore rustici. Se ami sentire la ricchezza delle fibre del grano negli impasti delle tue pizze, questa è la ricetta adatta a te.
Ingredienti
500 gr di farina o Strapizza rustica tipo 1 oppure Corona rustica
400 gr di acqua
10 gr di Strapizza Lievito Secco
10 gr di sale
10 gr di olio EVO
Procedimento
Mettere l’acqua nell’impastatrice, tranne 50 g, da portare a 30°C per sciogliere il lievito.
Aggiungere la farina ed il lievito sciolto azionando la macchina al minimo per 4 minuti.
Mettere il sale e di nuovo al minimo per 2 minuti, infine mettere l’olio ed impastare per altri 3 minuti.
Una volta finito, far riposare l’impasto per circa un’ora e mezza a temperatura ambiente sul tavolo o in un contenitore capiente coprendolo con la pellicola o un panno umido: non deve stare a contatto con l’aria.
Successivamente formare il panetto e farlo lievitare per altre 3 ore (sempre coperto).
Poi, stendere il panetto aiutandosi con della farina di semola e metterlo in una teglia (30×40 cm) unta in precedenza con poco olio facendolo nuovamente lievitare per 45 minuti circa.
Impostare il forno sia sopra che sotto ad una temperatura di 250°C; mettere la teglia nella parte bassa del forno a contatto con la lamiera per circa 7minuti, poi continuare la cottura al centro del forno per altri 10 minuti circa.
Per questa ricetta ti consigliamo
-
Quick view
CORONA RUSTICA
Formati disponibili: 1Kg
-
Quick view
STRAPIZZA RUSTICA TIPO 1
FORMATI DISPONIBILI: 1Kg
-
Quick view
STRAPIZZA LIEVITO SECCO
FORMATI DISPONIBILI: 0,5Kg