Focaccia ai cereali in teglia
La comodità della focaccia in teglia per famiglie e amici incontra la bontà dei cereali. Le proprietà benefiche dei semi e delle fibre integrali si combinano a un impasto soffice e gustoso.
Ingredienti
1400/1500 gr di Cerealotto pizza (maturazione 3/24 ore)
1000 gr acqua (temperatura 25°C per 3 ore maturazione / 4°C per 24 ore)
4/10 gr di Strapizza Lievito Secco o fresco (4 per 24ore, 10 per 3 ore)
35 gr olio EVO per 24 ore (olio Extra Vergine di Oliva) o 35 gr di seme unico per 3 ore
Procedimento
Sciogliere il lievito in un bicchierino con 50g circa di acqua tiepida (30°C); versarlo nell’impastatrice assieme all’acqua e alla farina e impastare per 4 minuti.
Aggiungere il sale e impastare per 3 minuti, poi l’olio ed impastare per altri 5.
Ultimato l’impasto, coprirlo con una pellicola o con un panno umido nell’impastatrice o sul tavolo da lavoro per 20 minuti circa. Porre l’impasto in frigorifero a 4°c per maturazione a 24 ore e tirarlo fuori almeno 2 ore prima dell’utilizzo
Formare le pagnotte da 500 g per teglia tonda 33 cm (o pagnotte da 700 g per teglia rettangolare 30×40 cm). Aspettare il raddoppio delle pagnotte circa 2 ore.
Stendere la pagnotta con spolvero fine Strapizza o StraPizza Extreme Rice.
Oliare la teglia prima di stirare le pagnotte.
Una volta stirata la focaccia, riporla sulla teglia e condire a piacere.
Fare nuovamente lievitare in teglia coperta con un telo alimentare finchè l’impasto non raggiunge 0,5 cm dal bordo o arriva alla stessa altezza del medesimo, circa 40 minuti / 1 ora di attesa
Cuocere a 250°C circa per 15/18 minuti cielo 50% platea 30%, oppure con forno ventilato a 250°C su pietra di ghisa (pre-riscaldata almeno 40 minuti).
Per questa ricetta ti consigliamo
-
Quick view
STRAPIZZA LIEVITO SECCO
FORMATI DISPONIBILI: 0,5Kg
-
Quick view
CEREALOTTO PANE PIZZE E DOLCI AI CEREALI
FORMATI DISPONIBILI: 1Kg
-
Quick view
CEREALOTTO PIZZA
FORMATI DISPONIBILI: 10Kg